/duo/telecasts/23-300-2029/8f3b4ed247d0fab6e9989580e9b9c456_details_horizontal.png)
Детали
Сб 08:00, Вс 08:10
Телевизионный проект русской службы "Голоса Америки", в котором ведущий Андрей Деркач рассказывает о научных открытиях и высокотехнологичных разработках в таких сферах, как медицина, космос, информационные технологии. Корреспонденты программы на себе испытывают новинки рынка.
- Страна происхожденияСША
- Год производства2019
С1:Э8
Как ученая из Бостона собирает роботов, способных переносить грузы в несколько раз тяжелее собственной масы, проникать в организм человека и лечить его. Как ASMR-записи вызывают у нас эмоциональную реакцию и как ей управлять. Рассказываем о создательнице легендарного телескопа Хаббл.
С1:Э12
В Балтиморе в мусорном баке используется искусственный интеллект. В Аризоне тестируют беспилотные автомобили для доставки грузов. Компьютер впервые создал с нуля ДНК.
С1:Э9
Можно ли предсказать последствия глобального потепления с помощью климатических карт. Рассказываем о крупнейшем в США питомнике по выращиванию деревьев. На научной ярмарке молодых ученых представили технологии предсказывания волн миграции, определения уровня загрезнения грунтовых вод и многое другое.
С1:Э13
Накануне Дня космонавтики Space X удачно запустил сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Посмотрим, как команды "Камера, мотор!" на съемочной площадке будут выполняться без участия людей. Узнаем, какой гаджет поможет избавиться стресса и напряжения. Расскажем о котлетах выращенных в лабораториях.
С1:Э14
В Лос-Анджелесе строят метро, и этому радуются палеонтологи: строители нашли уже несколько "кладов" костей ископаемых ящеров. В НАСА действует специальная программа по защите земли от астероидов. Через "розовые очки": новый фильтр виртуальной реальности скоро изменит представление о телевидении.
С1:Э15
Как современные технологии превратили библиотеки в технологические хабы. В Tesla намерены запустить проект беспилотного такси. Как создавали одноразовую посуду, которая превращается в компост уже через 90 дней.
С1:Э16
Расскажем о космическом роботе, который может пригодиться на детских утренниках. Побываем на полностью автономной ферме, процветающей за счет беспозвоночных представителей фауны. Узнаем, что помогает современным автомобилям ориентироваться на местности.
С1:Э10
Как пластик превращает планету в огромную свалку. Как ученые предсказывают распространение пожаров и ищут способы их остановить. Надувные лампы и программы распознавания лиц, которые опознают людей на старых фотографиях.
С1:Э17
Как работает главный центр американской космонавтики. Как технологии помогают решать экологические проблемы. Как может выглядеть столкновение Земли с астероидом и как его предотвратить – рассказывают ученые.
С1:Э11
Анализы в домашних условиях и об их доставке в лабораторию на дроне. Что ученые из Монтаны могут узнать о местной природе по одной лишь капле воды. Как незрячие дети учатся писать компьютерный код. Как сварщик смог стать лучшим другом слонов.
С1:Э18
Илон Маск, Джефф Безос и Ричард Брэнсон готовы отправлять туристов в космос. Сколько это стоит и как купить билет? Летающее такси: о нем мечтали несколько десятков лет, но наконец технологии позволили создать работающие образцы. Палеонтологи из Вирджинии открыли новый вид динозавров.
С1:Э19
Новое поколение беспроводного интернета. Почему в Америке часть штатов отказываются от технологии распознавания лиц. Как США готовятся к появлению почтовых дронов.
С1:Э20
Почему волки оказались на грани исчезновения. Сервис такси Uber попытался пересадить людей на подводные лодки: что из этого вышло.
С1:Э21
Музей естественной истории в Вашингтоне открывает зал ископаемых животных. Как в Монтане людям удается уживаться с медведями. Убедимся, что накапливать солнечную энергию сегодня могут даже витражи.
С1:Э22
Как идет подготовка к освоению Марса. Ученые научили роботов накапливать опыт и пользоваться им. Выставку Е3 в этом году посетило 70 тысяч геймеров.
С1:Э23
Как продвигается американская лунная программа. Facebook рассказал о планах ввести собственную криптовалюту. Как Четвертая промышленная революция стала возможна благодаря технологиям интернета вещей.